霍州市全民免费接种新冠疫苗倡议书-信用临汾

霍州市全民免费接种新冠疫苗倡议书

日期:2021/4/6 0:00:00 |来源:霍州发改委 |阅读次数:0

分享到

广大市民朋友们:

当前,我国疫情防控形势总体趋稳,但全球疫情仍处于高位流行,疫情防控不能放松。疫苗是预防传染性疾病最有力的武器,接种新冠病毒疫苗既是抗击疫情最有效的手段,是“外防输入、内防反弹”的必要举措,也是党和国家结合国内疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,更是每一位公民应尽的责任。为了守护来之不易的防控成果,维护社会经济发展。我们倡议:

一、争做“主动接种”的践行者。目前,我省使用的新冠病毒疫苗为国产灭活疫苗,研发生产手段成熟、可靠,具有良好的安全性和有效性。广大市民要讲科学、遵医嘱,主动配合医疗机构,积极参与接种疫苗,关爱自身,保护他人。

二、争做“应种尽种”的推动者。疫情防控检视的是责任,考验的是担当。全市广大市民要坚决贯彻落实疫情防控的各项决策部署,积极相应号召,立即行动起来,全员参与,按照时序安排和流程完成接种新冠病毒疫苗。

三、争做“全民接种”的引领者。主动做好疫苗接种的宣传发动,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑,积极动员身边亲属、朋友共同参与,当好疫苗接种的“志愿者”,切实提高适龄人群接种率,确保按期实现“构建群体免疫安全屏障”目标。

疫情面前不做旁观者、不当局外人。广大市民朋友应正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和重要性,积极主动参与新冠病毒疫苗接种。

1、接种人群:18--59岁的健康成年人,60岁以上经评估适合接种人群;

2、接种费用:免费接种;

3、接种剂次:2剂次;

4、暂时不适宜接种或暂缓接种人群:对疫苗中的任何成分过敏者;既往发生过疫苗严重过敏反应者,如急性过敏反应、呼吸困难、血管神经性水肿等;患神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合征、脱髓鞘疾病等);未控制的严重慢性病患者;妊娠期妇女暂不宜接种;怀孕或哺乳期女性、各种疾病急性发作时要暂缓接种。

5、注意事项:

(1)接种疫苗后,规范留观至少30分钟;

(2)接种疫苗当日避免注射部位沾水并注意局部卫生;

(3)建议清淡饮食,多喝水,不要剧烈运动。

微信图片_20210406144748.png


 

 

霍州市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年3月28日


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司