坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利-信用临汾

坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

日期:2021/4/16 0:00:00 |来源:临汾市人民政府 |阅读次数:0

分享到

2月24日上午,我市第二例新冠肺炎患者从市第三人民医院康复出院。至此,我市累计确诊的两名患者已全部出院,新冠肺炎确诊病例实现“清零”,这标志着我市抗击疫情工作取得了阶段性胜利。

  在这场没有硝烟却必须打赢的战斗中,临汾交出了一份经得起检验的合格答卷。

  自抗击疫情的战斗号角吹响以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实省委书记楼阳生提出的“五严五防”工作举措,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主要领导靠前指挥、多次部署、强力推进、统筹调动、科学防控,以雷霆之力,应对非常之“疫”,构筑起全市上下万众一心迎挑战、众志成城战疫情的坚强堡垒。

  愈是磨难愈奋起,愈是艰险愈向前。面对疫情的凶猛来袭,市委、市政府高效决策,执行果断,提前研判,提早部署,积极应对。第一时间召开专题会,制订应急预案,建立疫情防控专题会和防治重大疾病工作局际联席会议制度,落实属地管理原则,组建工作领导小组和8个督查组,构建起市县乡村四级一体、职责明确、层层负责、联防联控的工作体系,先后召开4次新闻发布会,推动各项措施顺利落实,确定靶向双零的目标,坚决打赢疫情防控阻击战。

  以非常之役,迎战非常之“疫”。市委、市政府严格落实省委、省政府启动的重大突发公共卫生事件一级应急响应,设置104个交通检测站点;突出重点人群、重点领域、重点场所监管;充分发挥基层战斗堡垒作用,确保做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。各级各部门在战斗最吃劲的关头,密切配合,严防死守,以“超常规”的措施和标准,牢牢把握疫情防控主动权。

  上下同欲者胜,齐心协力者赢。医疗卫生战线处在抗击疫情的最前沿,基层党组织和广大党员、医务工作者是抗击疫情的主力军,他们第一时间响应号召,挺身而出、冲在一线、守在前沿,不顾个人安危,以“最美逆行”奔赴疫区,以实干担当勇挑重担,以无畏精神与病魔较量,坚守岗位、日夜奋战,守护群众平安健康,在平阳大地凝聚起同心协力、共同抗“疫”的强大合力。

  千磨万击还坚劲,攻坚克难再向前。目前,我市疫情防控形势持续趋稳,企业复工复产积极有序推进,只要我们坚定信心,坚决守好“临汾阵地”,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司