“美丽贷”真实案例宣判 两被告构成诈骗罪-信用临汾

“美丽贷”真实案例宣判 两被告构成诈骗罪

日期:2021/9/19 9:01:50 |来源:中央广播电视总台 |阅读次数:0

分享到

513ef341f6ab445a9ca7d28bbd5af6ea.jpg

                   法院开庭审理现场。

高薪招聘,竟演变为贷款整容,这样的套路被称为“美丽贷”。9月17日上午,北京市朝阳区人民法院一审宣判了这样一起“美丽贷”诈骗案件。

被害人娜娜在网上看到一则招聘启事,月入数万。面试时,她遇到了自称是老板朋友的金总和老板的司机赵钧,而这正是一场骗局的开始。所谓的金总和赵钧正是本案的被告人许桂郡、王琦,他们告诉被害人,要想获取高薪职位,必须先通过整容“提升自己”。他们先后将九名被害人带到一家整形机构,致使她们还未入职就要承担少则两三万,多则近十万元的整容贷款。

法院一审认为,两被告人以非法占有为目的,共同虚构事实骗取他人钱财,数额巨大,其行为侵犯了公民财产权,触犯了刑法,均已构成诈骗罪,判处许桂郡有期徒刑4年9个月,并处罚金5万元;判处王琦有期徒刑4年6个月,并处罚金5万元。法官提示:“美丽贷”并不美丽,口头许诺不可信,不要因为一时冲动丧失理智。


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司