吉县农业农村局举办测土配方施肥暨化肥减量增效技术培训-信用临汾

吉县农业农村局举办测土配方施肥暨化肥减量增效技术培训

日期:2022/1/14 11:47:31 |来源:临汾市农业农村局 |阅读次数:0

分享到

12月22日,吉县农业农村局组织5名农业技术人员深入柏山寺乡西岭村,开展测土配方施肥和化肥减量增效技术培训,旨在提升农民测土配方施肥技术,增强化肥减量增效意识,提高农业综合生产能力,60余名农民参加培训。

1.jpg

农业技术人员从测土配方施肥和化肥减量增效的概念、背景、目的意义、不同作物施肥量、施肥方式等方面进行详细讲解,同时指出当前农民在施肥中存在的误区,提出了大量元素肥料和中微量元素肥料、有机肥和无机肥、用地养地相结合等施肥原则。在增施有机肥的基础上,合理配比氮、磷、钾中微量元素,通过四替代两培育(配方施肥替代常规施肥、新型肥料替代传统肥料、有机肥替代化肥、机械施肥替代人工施肥、培育科学施肥示范主体、培育科学施肥社会化服务组织),科学施肥,达到减量增效的效果。

农业技术人员还在果园进行了苹果施肥、修剪、病虫害绿色防控等标准化管理技术指导。


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司