青春无悔 奉献农本事业-信用临汾

青春无悔 奉献农本事业

日期:2022/9/16 18:29:19 |来源:襄汾县 |阅读次数:0

分享到

张莎菲,女,今年50岁,襄汾县汾城镇张高村村民。她从2017 年开始从事农产品成本调查工作,至今已在这个岗位上连续工作了6个年头。主要承担着小麦、苹果两个品种的常规调查任务和国家和省定农户存售粮情况调查、农户购买农资调情况调查、农户种植意向调查等专项调查工作。

6年来,张莎菲同志凭着强烈的事业心和责任感,不断刻苦钻研,练就了过硬的业务能力和勤恳扎实的工作作风,在平凡的岗位上书写着不平凡的农调人生,为农产品成本调查工作做出了较大的贡献。

图片 4.png

(张莎菲正在认真的学习农产品成本调查指标的核算方法)

农产品成本调查工作整天与数字打交道,别人都认为这项工作枯燥、乏味,但张莎菲说:“我出生在农村,成长在农村,我要把农业最真实的成本数据上报给国家”。

图片 5.png

(张莎菲正在认真的记录化肥和农药的使用情况)

质量是农调工作的生命,保障农产品成本调查数据准确可靠是农产品成本调查工作的神圣职责。为了做好报表,张莎菲同志始终按照“真实有效,及时上报”的原则开展工作,在与县成本调查监审所工作人员交谈时,她说:“现在社会对数据的质量要求特别高,我一定要做到对我报送的数据负责,也算是为社会尽了自己的一份力量”。

张莎菲同志务实细致、默默无闻、甘于奉献的精神,值得我们每一个人学习。



站内文章

分享到微信朋友圈x

网站地图 联系我们

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1 网站标识码:1410000072

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司