5000元现金10万元存单不慎遗落 公交司机拾金不昧婉拒乘客酬谢-信用临汾

5000元现金10万元存单不慎遗落 公交司机拾金不昧婉拒乘客酬谢

日期:2022/10/19 10:41:14 |来源:南通网 |阅读次数:0

分享到

12日中午12点左右,江苏南通,市民季女士来到通州湾飞鹤公交829车队,看上去十分着急,在车队值班人员询问下,得知季女士在231路公交车上落下一只包,包里有现金5000元、两张10万元存款单、户口本及4本存折。

  得知情况后,车队立即联系当班驾驶员曹新平,原来曹师傅在8点50分左右执行三余至通州231路任务结束后,对车厢进行消毒通风时发现座位上有乘客遗落了一只包,见包内有大量现金,曹师傅将包妥善保管打算交到车队。曹师傅接到车队电话时,告知包已经收好,让季女士不要着急,过会儿到车队领回失物。

  季女士见财物失而复得,分外感动,当场就要拿出现金感谢曹师傅,被其婉言拒绝,曹师傅只是笑着回应了一句:“这都是我们公交人应该做的。”


站内文章

分享到微信朋友圈x

网站地图 联系我们

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1 网站标识码:1410000072

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司