一招让“老赖”吃了惊 着急还钱现原形

日期:2019/11/18 16:42:34 |来源: |阅读次数:0

分享到

“我现在就去还钱,不要去村里曝光我,孙子就要结婚了,影响不好”之前还准备抵抗到底拒不还款的被执行人张某,在听到执行干警要把他列入失信被执行人黑名单,还要进行曝光的的时候,立马后悔了。

  这是一起民间借贷纠纷案,2013年11月,张某向程某借款20000元,后经程某催要,张某还款2500元并向程某出具了一张欠条,之后的六年间剩余的17500元欠款张某分文未还,俩人本是多年的好友,程某倾囊相助不想竟是这样讨要无果的境地,无奈之下程某不再顾虑朋友情谊将张某诉至巩义市人民法院,因事实清楚、证据充足,巩义法院判定张某在规定期限内偿还程某借款17500元及利息。到了约定的还款日期,张某依然拒不履行还款义务,程某没有耐心再等下去,逐向巩义法院执行局申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警考虑到被执行人张某年近六十岁,没有对其采取太过强硬的方式,通过几天的释法明理和劝说,被执行人张某依然倚老卖老拒不还款,执行干警一时突破不了,只能另想他法,经过多方打听得知被执行人张某的孙子最近可能要结婚,终于找到了突破口。11月18日,执行干警再次联系张某告知其如果拒不履行还款义务,就将被列入失信被执行人黑名单,宣传车也会到村里宣传曝光其老赖行径,听到这里,被执行人张某慌了,赖帐让孙子的婚姻大事受到影响他感觉得不偿失,立刻表态马上履行还款义务,并于当天下午偿还了全部欠款及利息,至此案件得以圆满执结。


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府 晋ICP备05003731号-1    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

网站建设:北京乾元大通技术有限公司