临汾:文明小举动 温暖异乡人-信用临汾

临汾:文明小举动 温暖异乡人

日期:2019/10/30 8:55:09 |来源:临汾新闻网 |阅读次数:0

分享到

临汾新闻网讯 近日,一位来自北京的老人将手机遗落在出租车内,被出租车司机及时送还,并且拒绝了老人的报酬。在送还者眼里这一小小举动,让远道而来的失主倍感温暖。

  经多方联系,记者在市区南外环周家庄见到了这位出租车司机王齐亮。在聊天中得知,王齐亮是浮山县人,今年28岁,目前在尧都区经营一家小型汽车养护中心。因为附近修路,店里生意不景气,他就利用晚上时间出来跑出租。王齐亮说,当晚,他在锣鼓桥西拉了位乘客,把老人送到目的地后,又接了几单生意。直到中途休息时,才发现车后排座位上有一部手机。当王齐亮试图通过未接来电寻找失主时,电话响了,经过反复核实得知失主是位老人时,王齐亮二话没说便向老人的住处驶去。王齐亮对记者说:“对我来说,这只是举手之劳。”

  日前,刚回到北京的失主王先生给记者打来电话,讲述了事情的经过。此次他是专程来临汾探望老战友的,当打车到达宾馆后,才发现手机不见了。在战友把电话拨回去讲明情况后,出租车司机竟然很快就把他的手机送到了宾馆,并且一分钱都没收。

  王先生说:“我的手机里有很多重要信息,又是一个人出门,家人联系不上我一定会着急的。”当听到记者转述王齐亮认为他只是做了件力所能及的事时,这位曾经在临汾生活、工作过的老人提高了嗓门说:“王齐亮是个棒小伙儿,他的行为充分展现了当今临汾人的文明素养、临汾出租车行业的文明风尚。”

  记者 郑红卫


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府 晋ICP备05003731号-1    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

网站建设:北京乾元大通技术有限公司