襄汾县市场监督管理局组织开展“道德讲堂”活动

日期:2019/12/31 17:07:48 |来源:山西市场导报 |阅读次数:0

分享到

123.jpg

为加强社会主义精神文明建设,提升广大干部职工的思想道德修养和文明素质。12月27日,襄汾县市场监督管理局组织全体干部职工开展了以“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为主题的“道德讲堂”活动。活动由局党组成员、副局长王根发同志主持。

此次道德讲堂由全体起立诵读国学经典——《大学》拉开了序幕,通过道德讲堂传播优秀传统文化,引导干部职工诵读国学经典,感悟做人做事的道理;接着从为什么要学家庭家教、建设家风?家庭教育是什么?如何提升自我德行和修养、经营和睦家庭关系、增强单位凝聚力责任感三个方面进行了讲授,使我们受益匪浅,对重视“家庭、家教、家风”有了新的认识,对“百善孝为先”有了更为深刻的理解。

人无德不立,国无德不兴。此次道德讲堂以“四德”建设为主要内容,不断加强思想道德教育,弘扬中华传统美德,是进一步提升社会文明程度重要举措,是传播和倡导现代文明、传承和弘扬民族文化的重要手段。全体干部职工将以此次道德讲堂活动为契机,把所学、所感、所悟真正落到实处,知行合一,自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,以服务人民群众为初心,以保障市场安全为使命,为襄汾形成良好社会风尚、经济社会快速发展做出更大贡献。

李娜


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府 晋ICP备05003731号-1    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

网站建设:北京乾元大通技术有限公司