临汾市行政审批服务管理局开展“不忘初心 牢记使命”爱国主义教育

日期:2019/12/31 19:14:15 |来源:政务服务大厅 |阅读次数:0

分享到

9月27日,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,临汾市行政审批服务管理局全体党员前往山西省爱国主义教育基地——洪洞白石红军八路军纪念馆,利用红色资源,对党员领导干部进行革命传统和爱国主义教育,以务实举措引深开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。

活动中,由局机关党委书记、副局长任泰成带领全体党员在白石红军八路军纪念碑前面向党旗重温入党誓词。 宣誓结束后,讲解员为大家讲解了《游击队之歌》的由来与历史意义,并一起唱响这支革命歌曲。

在讲解员的指引下,局领导尉俊、任泰成、李秋生,局派驻纪检监察组长张峰,公共资源交易中心主任吕国文等有序参观了纪念馆红军东征实史展、抗日战争展、八路军15师343办公旧址、随营学旧址等10余个展厅,通过雕像、文字、照片、油画、版面、沙盘和实物展示等详尽的文史资料,将红军东征时期在临汾乃至整个山西的活动情况、抗日战争初期八路军在临汾一带的历史情况立体鲜活地展示出来。看着一幅幅生动鲜活的图片、一件件真实沧桑的物品、一份份珍贵的历史文件,听着讲解员生动详尽的解说,大家不由得生出对抗日英雄们的崇高敬意。

随后在讲解员的详细讲解下参观了司令部的会议室、作战室、通讯电台室和朱德、彭德怀、左权等总部首长旧居等。讲解结束后,大家集中观看了《游击队之歌》教育片。

通过参观洪洞白石红军八路军纪念馆,使全体党员感受到了革命先烈们无限忠诚、舍生取义的伟大气魄;他们热爱祖国、热爱人民的民族气节;他们临危不惧、勇往直前的革命气概。革命先烈的光荣传统、忠诚担当值得我们永远学习,大家表示,要不断增强“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,以革命先烈为楷模,坚定正确的政治方向,保持艰苦朴素的工作作风,努力做好本职工作,以为民服务的新成绩取信于民。


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府 晋ICP备05003731号-1    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

网站建设:北京乾元大通技术有限公司