提高警惕!临汾市中心医院再发就诊公告-信用临汾

提高警惕!临汾市中心医院再发就诊公告

日期:2021/7/30 0:00:00 |来源:临汾关注 |阅读次数:0

分享到

临汾市中心医院关于来院就诊的公告29.jpg

尊敬的患者及家属:

山西省疫情防控办紧急提示,此轮南京禄口机场疫情,为德尔塔变异新冠病毒引起的疫情,传播力强。根据省市疫情防控要求,贯彻落实“外防输入,内防反弹”防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,进一步做好我院疫情防控常态化和正常诊疗工作,保障人民群众生命安全和身体健康,对近期来院患者就诊再次进行提示:

01预约就诊

来院前提前通过网络、电话等方式预约挂号,实行实名制就诊,就诊结束后避免逗留,减少在医院停留时间。

温馨提醒:专家号源紧张,务必提前预约,合理安排就诊时间。


电话预约:0357-2999120

QQ预约:2892112862

微信预约:微信号“临汾市中心医院”或“健康山西微服务”

02门诊就诊

1.医院是公共场所,所有来院人员必须全程佩戴口罩,做好个人防护,进入医院区域主动配合预检分诊、体温检测必须出示实时更新的“健康码、行程码”,主动告知近14日旅居史或相关流行病学史,无智能手机的老年人走人工通道完成预检分诊。

2.候诊和排队时,请配合引导,与他人保持1米以上安全距离,尽量选择楼梯步行。

3.诊室内实行“一医一患一室”,其他人员在诊室外等候。

4.为方便患者及家属,我院各就诊处均支持扫码付费。

5.使用后的口罩不要随意丢弃,请投入黄色医疗废物垃圾桶内。

6.具有以下情况者请直接前往平阳院区发热门诊就诊,发热门诊24小时就诊。

①体温高于37.3℃的患者;

②近14天有中高风险地区所在地市旅居史的入临返临人员。

03住院就诊

1.所有患者及陪护人员入院时必须持7日内二级以上医疗机构核酸检测阴性证明。危急重症患者执行抢救同时进行核酸检测采集。

2.“不陪护”:住院后,不必要不陪护,确需陪护的患者,一患一陪护,固定陪护人员。陪护人经护士站审核登记后发放陪护证。

3.“不探视”:住院期间,严禁到病房探视,倡导电话、视频等多形式探视,请及时转告您的亲朋好友。

4.住院病区实行二次预检分诊,严格执行24小时出入管控,出入时须出示陪护证。患者及陪护人员自觉配合病区管理,做好自身防护,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,请立即报告医护人员。

5.患者及陪护人员用餐尽量医院食堂订餐,外卖人员不得进入住院部。

6.对有意隐瞒、未如实报告旅居史,不遵守门诊、住院规定,并因此造成疫情扩散的人员,将由相关部门依法依规处理。

04核酸检测

“应检尽检、愿检尽检”,对他人负责更是对自己负责!请密切关注国内中高风险地区疫情动态变化,有检测需要的及时到医院进行核酸检测,来院途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

检 测 流 程

1.核酸检测地址:解放路院区、平阳院区门诊楼

核酸检测者持身份证件到两个院区门诊楼一层挂号室办理就诊卡、挂号程序,并开具核酸检测申请单。

2.特殊人群采集:

地 点:平阳院区门诊楼西侧发热门诊(电话:2399575)

请发热患者和有中高风险地区所在地市旅居史的入临返临人员到发热门诊就诊、采样、检测核酸。

时 间:全天可以采集

3.普通人群采集:

地 点:解放路院区、平阳院区门诊楼东侧

普通门诊患者、住院患者及陪护家属、自愿检测人群到门诊楼东侧核酸采集处采样、检测核酸。

时 间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

4.报告领取:凭缴费发票在解放路院区、平阳院区自助机均可领取核酸检测报告。当日10:00前采样,15:00后取报告;12:00前采样,17:00后取报告;16:00前采样,21:00后取报告;18:00前采样,23:00后取报告。

5.手机查看结果:微信搜索公众号“山西省临汾市中心医院”进行关注→个人中心→报告查询→输入手机号、登录→绑卡、输入姓名及办卡预留电话→查询报告,即可第一时间查看检测结果。

14.png

备注:①绑卡预留电话是本机号码,则无需验证码确定绑卡; ②手机结果仅供自己查看使用,不具有其他效力。


05温馨提示

请广大群众对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情风险等级。近14天有中高风险地区所在地市旅居史的入临返临人员,主动接受社区管理,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。


临汾市疫情防控工作领导小组要求:

1.对14天内自高风险地区来(返)临人员一律实施“14+2”集中隔离医学观察措施

2.对自中风险地区来(返)临人员一律实施“14+2”居家隔离医学观察措施

3.对云南德宏州,江苏省南京市、宿迁市,辽宁省沈阳市、大连市,四川省绵阳市、成都市、宜宾市,湖南省张家界市其他低风险地区来(返)临人员实施“7+2”居家健康监测


尽管目前病毒发生了变异,但是疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染,并减少重症和死亡,依然具有很好的保护作用。请公众积极主动地完成疫苗全程接种。


为了您和家人的安全,请严格遵守就诊规定,不便之处敬请谅解!


临汾市中心医院

2021年7月30日


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司