临汾税务:多措并举确保疫情防控各项政策落实有序开展-信用临汾

临汾税务:多措并举确保疫情防控各项政策落实有序开展

日期:2021/4/14 0:00:00 |来源:国家税务总局山西省税务局 |阅读次数:0

分享到

面对依然严峻复杂的疫情防控形势临汾市税务系统按照当地党委、政府的统一部署,认真落实税务总局、山西省税务局关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作要求,坚持“两手抓、两不误”,采取多项措施健全防控体系,把疫情防控处置贯穿于政策落实工作始终,最大限度防范病毒传播风险,确保各项税收工作扎实有序开展。

  全面细致,系统梳理疫情防控期间货物和劳务税政策最新动向。全市税务系统第一时间梳理春节假期后货物和劳务税政策新条款,相继出台了《临汾市税务局支持疫情防控和复工复产货物和劳务税政策工作指引》和《国家税务总局临汾市税务局全力落实支持疫情防控货物和劳务税政策的措施》,科学指导基层税务局落实党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战决策部署、税务总局和山西省税务局工作要求,为企业应对疫情防控解决税务后顾之忧。

  精准施策,科学提升货物和劳务税政策辅导服务。全市税务系统及时明确疫情防控期间货物和劳务税政策辅导服务应对措施,从辅导渠道选择、辅导人员调配、防疫物资准备、辅导场所监控等方面进行了周密细致的要求和部署。坚持“涉税事,网上办,非必要,不窗口”原则,通过12366服务热线、微信等方式主动辅导纳税人,积极引导纳税人以“非接触式”学习货物和劳务税政策。主动问需,主动提供预约服务,安排办理时间,确保疫情防控期间各项涉税政策全面落实。

  勇于担当,全面优化出口退税办理服务。疫情防控期间,简化纳税人办理出口退(免)税备案、备案变更和相关证明,通过电子税务局或者标准版国际贸易“单一窗口”出口退税平台等提交电子数据后,即可完成;简化纳税人申报流程,纳税人的所有出口货物劳务、跨境应税行为,均可通过网上提交电子数据的方式申报出口退(免)税,税务机关受理申报后,经审核不存在涉嫌骗取出口退税等疑点的,即可办理出口退(免)税。


站内文章

分享到微信朋友圈x

版权所有:临汾市发展和改革委员会 © 版权所有 2019

主管:临汾市人民政府    承办:临汾市发展和改革委员会

主办:临汾市社会信用体系建设联席会议办公室

晋ICP备05003731号-1

网站建设: 北京乾元大通技术有限公司